DE BASSUS


Una calurosa noche de verano íbamos de camino a las Tablas del Escribano empujados por la recomendación de una seguidora del blog, pero al pasar por Santo Domingo nos topamos con este restaurante y al leer «cerveza casera» no pudimos resistirnos. Después de pensarlo un rato decidimos seguir nuestro espíritu aventurero y dejar la visita a las Tablas para una entrada posterior. Nos sorprendió encontrar un local así y quisimos darle una oportunidad después de nuestra experiencia contradictoria en el Paulaner Bar.

Se trata de un restaurante nuevo en la zona, ya que pasamos mucho por ahí y es la primera vez que lo vemos. Nos enteramos más tarde que la inauguración tuvo lugar hace unas pocas semanas antes.

Como todos los locales de Santo Domingo dispone de terraza, pero preferimos quedarnos dentro al estar repleta. El local tiene taburetes y mesas altas dispuestos al lado de la barra y un comedor más amplio en la parte interior.  La decoración es típica alemana y tiene un gran alambique de cobre en la barra. Según anuncian, las cervezas las elaboran ellos. En la mesa tienen folletos que explican la tradición cervecera alemana y las diferentes variedades.

Nos sentamos y pedimos las bebidas: dos jarras de medio litro de pill (rubia) y weizen (trigo tostada). Tardaron bastante en servirnos las bebidas y tuvimos que recordárselo al camarero. El local no estaba especialmente lleno por lo que no deberían tener problemas en los pedidos.

La especialidad de de Bassus es lógicamente la cerveza y la cocina genuinamente alemanas: codillo, spaetzle (pasta alemana), carnes a la parrila, etc y el plato estrella, las salchichas. Esto merece un comentario aparte porque tienen muchas variedades de nombres impronunciables y platos combinados con 1 metro de salchicha. El plato combinado es la mejor opción si vais en pareja porque te pueden poner dos mitades de variedades diferentes.  La carta completa la tenéis en este enlace. Comprobaréis que tienen un par de restaurantes más por la Zenia y en Elche.

Después de darle muchas vueltas nos pedimos una ensalada de Bassus y el metro de salchicha compuesto por dos salchichas diferentes.

Tardaron un poco en servirnos y mientras tanto pudimos saborear las cervezas. La Pill no me gustó especialmente, es como nuestras rubias pero con un sabor un poco raro para mi gusto. La Weizen es de mis favoritas y no me defraudó para nada. Tenía un sabor parecido al de las Paulaner y demás pero con un toque diferente y natural que me encantó.

Cuando llegó nuestro pedido nos pusieron primero la ensalada y acto seguido las salchichas. Poner un metro de plato es complicado en una mesa alta, como pudimos comprobar, pero con maña conseguimos colocarlo para que no sobresaliera mucho y comer con comodidad. Decidimos primero comernos las salchichas antes de que se enfriaran y tomarnos la ensalada después.

Las salchichas estaban deliciosas, iban acompañadas de lechuga, dos rodajitas de tomate y cebolla caramelizada. Hemos de decir que uno de nosotros detesta el sabor de la cebolla, pero en este caso desapareció del plato sin problema, estaba tan frita que aportaba un sabor dulce nada fuerte y que combinaba perfectamente con la salchicha. Hemos intentado recordar los nombres de las salchichas que pedimos porque son nombres alemanes y es complicado recordarlos, pero estamos casi seguros que eran salchicha vienesa (la más blanca de la foto) y Nünberguer. Si no es así perdonarnos, nuestro nivel de alemán es muy escaso. Volviendo a las salchichas, la vienesa tiene un sabor muy suave y la Nünberguer tiene un toque ahumado y picante muy sabroso. Sin duda fueron un acierto y las recomendamos.

A continuación nos tomamos la ensalada que nos supo a poco después de las salchichas. Estaba muy avinagrada y no pudimos saborearla demasiado. Llevaba tomate, lechuga variada, pechuga a la plancha y pepino y una salsa muy fuerte como comentábamos.

El servicio fue un poco desesperante, tardamos hora y media en terminar de cenar. Puede no parecer mucho tiempo, pero teniendo en cuenta que solo pedimos dos platos nos parece demasiada espera para una ensalada y dos salchichas. Tuvimos que pedir dos veces la cuenta y además no disponían de cambio, por lo que esperamos aún más para que acabaran dándonos el cambio en monedas de 10 y 20 centímos del bote de propinas… En fin, la comida y la cerveza genial, pero esos tiempos muertos acaban con nuestra paciencia y más cuando tienes otros planes para después de la cena.

Al final nos salió todo por 26,50. El precio nos parece razonable para ser un bar alemán genuino. Las cervezas a 3€ nos parece muy buen precio. Aun así la ensalada nos parece un poco cara y no estaba muy buena. Si podéis elegir otro entrante mejor.

De Bassus nos ofrece gran variedad de platos alemanes auténticos. El surtido de salchichas es muy bueno y con buenas combinaciones para elegir. En Murcia poder disfrutar de un bar puramente alemán con buenos precios es todo un lujo, pero aquí se puede disfrutar de buena comida alemana por un precio razonable. Por contra el servicio no nos gustó porque tardaban mucho y por lo que hemos contado del cambio. Hay que darle un poco de tiempo para ver como evolucionan y esperamos que mejoren porque es un sitio recomendable.

Lo mejor: la cerveza, las salchichas y que es cocina alemana genuina.

Lo peor: la ensalada y el servicio.

De Bassus es un restaurante alemán recomendable tanto por precio como por la ubicación. En la zona de Santo Domingo hay pocos restaurantes en los que se pueda comer a este precio. Si te gusta este tipo de comida no lo dudes, no encontrarás otro mejor. Y si te gusta la buena cerveza aprovecha su terraza para refrescarte con una rubia o una de trigo casera.

VALORACIÓN

Comida: Cocina alemana genuina. Cerveza muy buena.

Precio: Bueno.

Atención: Mala. Mucho tiempo entre plato y plato y que te devuelvan la propina en monedas del bote no tiene nombre.

Ambiente: Bueno. Organizan fiestas temáticas de vez en cuando. Ver su web.

Comments
6 Responses to “DE BASSUS”
  1. Peca2 dice:

    Coincido con vosotros yo ya he estado y el servicio desesperante. Luego te ofrecen una cosa y mas tarde te dicen que no al tienen…el servicio muyyyyyyyy malo.Y una pena que el Menu que tienen muy bein de precio no sea nada de comida alemana..no todo a la española y no muy sugerente. pero la cerveza buena y las salchichas buenisimas……y la tarta de chocolate una pasada!!!!

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  2. janderman dice:

    tablas del escribano= «el mal»

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  3. Katerina dice:

    Comida deliciosa y precios muy razonables, lo recomiendo a todo el mundo.

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  4. Martha dice:

    y aún sigue este restaurante? lo recomendais? alguien sabe si el servicio ha mejorado?

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    • Sí, el restaurante aún sigue. Nosotros volvimos el pasado octubre y no fue tan lento como la primera vez que estuvimos, pero sigue siendo mejorable. Te animamos a que te acerques porque las salchichas están muy buenas.

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