MURCIA ENTRE FOGONES


Hemos cogido el ritmo de salir a cenar los lunes y os queremos llevar a un sitio por el que hemos pasado muchas veces por la puerta. Al haber muchos bares de tapas por la zona siempre nos hemos quedado en esos. En esta ocasión fuimos con la idea clara de que queríamos cenar ahí. El local en cuestión es Murcia entre fogones y está en la calle Rambla, al lado de la Cosechera y enfrente del colegio mayor Azarbe. Anteriormente había otro bar que se llamaba “Babylon”.

Es un local bastante grande, con varios taburetes en la barra, unas mesas y más al fondo el comedor. Tiene un piso superior con otro comedor y está recomendado para celebraciones. La decoración es una mezcla entre la de la barra que es informal y alegre y la del comedor que es más sobria y cuidada con cuadros de diseño. La impresión general que se aprecia es que es un sitio de calidad y cuidado.

Tienen una carta fuera del local donde pudimos ver los platos y los precios antes de entrar, algo que se agradece. Su especialidad son las carnes a la brasa y las cazuelas de guisos como callos, manitas, etc. y las sartenes de conejo y pollo al ajo cabañil. Tienen sobre todo guisos y platos típicos y consistentes. También tienen arroces por lo que creemos que es un buen restaurante para ir a comer con unos amigos o para celebrar eventos.

De tapeo hay poco donde elegir, la verdad, pero también hay opciones interesantes como los montaditos, los entrantes, las ensaladas o las verduras asadas. Tanto los montaditos como lo demás lo sirven en raciones generosas.

Cuando llegamos no había nadie cenando por lo que pudimos elegir sitio. Los dueños fueron muy simpáticos con nosotros desde el primer momento, nos pusieron el aire acondicionado y enseguida nos trajeron la carta. Son sólo dos, pero no sabemos si cuando hay mas gente tienen más personal. Nos sugirieron varios platos y entrantes y se creó un ambiente agradable que duró toda la cena. Los dueños nos explicaron que abrieron hace un año y pico y lo habían pensado tanto para reuniones y celebraciones como para comidas y menús diarios.

Antes de pasar a revisar la carta nos pedimos un par de cañas. Como íbamos con hambre elegimos un plato para los dos de rulo de queso de cabra con tomate confitado, un montadito atrevido (jamón serrano, pimiento verde y huevo de codorniz) y otro Daniela (salmón, queso fresco, tomate y huevo de codorniz) y un mixto de verduras y pollo a la plancha.

Pensamos en pedirnos una jarra de cerveza y mientras tanto empezó a entrar gente y nos pusieron los montaditos. El pan estaba tostado y crujiente y tenían un buen tamaño, casi como mini bocadillos. El atrevido estaba jugoso, pero nada que ver con el de “Los Toneles”. El Daniela iba bastante completo para ser de salmón y queso fresco. Éste iba a la plancha y con el tomate y el huevo resultaba delicioso.

Mientras disfrutábamos de los montaditos nos sirvieron el rulo de cabra con tomate confitado. Iba acompañado de pan tostado, un chorro de aceite y albahaca. Es un plato que nos encanta y que hemos comentado varias veces, pero esta es la primera vez que nos lo sirven con aceite y albahaca. La combinación es perfecta y destaca al final el sabor al aceite. Nos pusieron 8 piezas de queso y la mermelada estaba bastante buena. Quizá no se aprecia el tamaño del plato en la foto, pero es grande. La mermelada y el aceite que sobró los mojamos con un poco de pan.

Por último sacaron en cuanto terminamos el mixto de verduras con pollo a la plancha. Los ingredientes eran calabacín, berenjena, pimiento verde y rojo, champiñón, setas, huevo de codorniz, queso fresco a la plancha y pollo a la plancha. Le echamos un buen chorro de limón y nos servimos. Yo lo hice todo trozos pequeños y me lo fui comiendo revuelto. Es un plato que no se hace pesado, pero sacia bastante. La verdura estaba muy rica a la plancha y la mezcla con el pollo, el huevo y el queso resultaba muy buena. La ración lo suficiente grande para que dos personas coman bien. Mientras terminábamos el plato el camarero nos invitó a un par de cañas.

Nos retiraron el plato y nos comentaron los postres que tenían. No nos pudimos resistir y nos pedimos la tarta de chocolate. Nos llevamos una pequeña decepción porque no era casera, pero como es un postre económico no nos dolió.  Estaba buena, pero si hubiese sido casera hubiese sido la guinda perfecta.

Al terminar el postre nos invitaron a un par de chupitos de crema de orujo. Ante la insistencia de invitarnos a otra ronda tuvimos que decir que no porque había que conducir. Si no llega a ser por eso nos hubiéramos quedado un buen rato más.

La cuenta nos salió por 40,60€, un precio que sale de lo que estamos acostumbrados. Puede salir más económico si por ejemplo no pedimos cañas y sólo jarra de cerveza (6€), montaditos y las verduras sin el pollo o si vamos de tapeo. Tendríamos todo por 20€. Como íbamos con hambre y nos apetecía probar varias cosas no escatimamos y salimos bastante satisfechos de la cena. Además nos invitaron a 2 cañas y a los chupitos. Por contra nos cobraron 1,5€ por el pan.

Murcia entre fogones está pensado como restaurante para comer tu buen plato consistente (michirones, caldo con pelotas, etc), un arroz, pescado o carne a la parrilla y el precio es el normal en un restaurante. Se sale un poco de lo habitual en comparación con otras entradas anteriores pero no consideramos incluirlo en la categoría de especiales por dos motivos: porque puede salir muy económico pidiendo con cabeza y porque es un sitio al que perfectamente se puede ir con frecuencia. En los sitios catalogados como ‘especiales’ pensamos que esos motivos anteriores no son tan factibles (por eso lo de especiales).

Lo mejor: el trato, la ubicación, la calidad por encima de la media, la posibilidad de comer platos tradicionales, brasas, arroces y demás y el precio de la cerveza.

Lo peor: puede resultar caro si no se pide con moderación.

Murcia entre fogones es un restaurante que se pude definir en el sector medio de locales de restauración. Conserva en su menú la posibilidad de tapear con una oferta más completa de platos para comer bien y consistente. La presencia de los arroces, pescados y carnes a la brasa lo sitúan dentro de los restaurantes para comer con amigos o para celebraciones, más que para salir a tapear o cenar, aunque también se puede. Tanto si se va a comer como si se va a tapear puede salir todo por muy buen precio si se pide con cabeza.  La calidad y el cuidado de sus platos es buena, las raciones son abundantes, el trato es muy bueno y familiar y el local está decorado con gusto y cuidado. Estos elementos le hacen un restaurante muy completo que lo sitúa por encima de los locales de alrededor.

VALORACIÓN

Comida: Tapas y platos tradicionales cuidados y de calidad.

Precio: Bueno si se pide con cabeza.

Atención: Perfecta, atendidos en todo momento y los dueños son muy agradables. Tuvieron el detalle de invitarnos a unas cañas y chupitos.

Ambiente: Bueno, local espacioso, bien decorado y muy cuidado en los detalles.

Anuncios
Comments
4 Responses to “MURCIA ENTRE FOGONES”
  1. Aurora dice:

    Cene la semana pasada con mis amigas y estuvo super bien !!! Calidad-precio de lo mejorcito de la zona !!!

    Me gusta

  2. Pedro dice:

    No discuto la calidad de la comida porque no he tenido la oportunidad de visitarlo pero en base a la entrada no me parece un sitio de buena relación calidad-precio. Me explico, 14€ por un plato de verduras a la plancha y trocitos de pollo me parece una burrada (son ingrediente básicos y muy baratos en mercado) y lo mismo 10€ por un rulo de cabra a la plancha que te cuesta escasos 2€ en el supermercado. Además tampoco considero que sean platos que requieran una técnica depurada (y su consiguiente sobrecargo de precio), son platos a la plancha que los puede hacer hasta un mono bien entrenado. Como he dicho no entró a valorar si están muy buenos los platos o no, pero por esos precios en muchos locales te dan más calidad.
    Felicidades por el blog
    Saludos

    Me gusta

    • pakyesu2011 dice:

      Gracias por tu comentario. Como dices, hay sitios más baratos para comer. Pero este sitio no está concebido como tasca, es más bien un restaurante. Tienes una buena calidad (sí, no es el Bulli, pero tampoco Las Jarras), un servicio muy bueno (no precisamente monos) y un ambiente cuidado. Y los precios no están mal (prueba a comer así en algún sitio más turístico por este precio). Nosotros no nos pedimos lo más barato porque queríamos probar cosas distintas. Aún así tienen buen precio. Prueba a ir un día y nos cuentas que tal.

      Un saludo

      Me gusta

  3. Sandra dice:

    Hola! yo he ido un montón de veces y me ha encantado. La comida me gusta mucho, ya que no es fritanga como te ponen en otros sitios, que entras y sales comiendo y oliendo a aceite requemado.Son platos que se hacen en el momento, no son recalentados como hay en bares de Murcia, esa es la Diferencia de comer en “Entre Fogones” y otro bar. Por lo que el precio está muy bien. El Señor Pablo debería comer o cenar allí y que opine una vez que vaya o que me diga donde más te atienden cercanamente, te ponen comida buena y que no esté requemada o pasada en aceite.
    Fui también por mi cumpleaños y me hicieron un menú y sobró comida por todos lados. Buenísimo todo y buen precio.

    Me gusta

¿Qué te ha parecido?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

  • Blog Stats

    • 522.337 hits
Marketing Your Business Online

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Comiendo por Murcia

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

elchicoqueselocomiótodo

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Cuchillito y Tenedor

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Vegetal... y tal

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

chef&chof

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Miss Sandia

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Las Maria Cocinillas

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

El Blog de Sergio Gallego

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Chupa la gamba

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

The Murcialist

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

Con Delantal y Tacones

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

GastroMurcia

Guía de bares buenos, bonitos y baratos de Murcia

MURCIAMAR

FOTOGRAFIAS de las costas y medios marinos de la región de Murcia. Posteriormente se ha ampliado

El polaco inglés

Dando color a mi traje gris

A %d blogueros les gusta esto: