PALCO 41


InteriorConocimos este local por un reportaje que vimos en la 7 Región de Murcia y decidimos darle una oportunidad a ver que tal salía. La verdad es que vimos que era un sitio de calidad y no parecía prohibitivo…toda una tentación para nosotros. Está situado en la Plaza Julián Romea, al lado de la Tagliatella. Nada más llegar ves que tienen una terraza cubierta bastante amplia y por eso decidimos cenar allí. Lo primero en que nos fijamos es que tenía bastante gente y lo segundo es que ya estaban instaladas las estufas por lo que se estaba a gusto. Nos dio una buena sensación apreciar los manteles y las servilletas de tela y que los camareros fueran uniformados.

fuegolAntes de pedir y aprovechando para ir al servicio nos fijamos en el interior. Es un local moderno y acogedor, diseñado con mucho acierto para integrarse en el espíritu del teatro y del entorno en el que se encuentra. La decoración está elegida a propósito, cuidando los elementos y creando referencias constantes al teatro. El comedor tiene un tamaño pequeño/medio con el espacio muy bien aprovechado y una gran barra con grifos de cerveza de importación y muchas botellas de vino y licores. Tiene un sótano con un salón para celebraciones. La cocina o “Sala de ensayo” con cristalera para poder ver todo lo que se cuece dentro o más bien se brasea, ya que el punto fuerte del Palco 41 es la parrilla de brasas.

cartaEl tema de las brasas está presente en toda la carta; las verduras son a la brasa, ajo braseado, pan a la brasa y por supuesto las carnes. Está dividida en actos, como las partes principales de una obra teatral, que son presentación, introducción, nudo y desenlace. Los siete actos en los que se divide son: La carne, el pescado y los quesos de La Lechera de Burdeos, las verduras de la huerta, el pollo y la gallina, el cerdo y su despiece, casquería variada, cordero, el bacalao, la vaca y los postres. La carta es amplia y variada, y en cada plato aconsejan el vino y la cerveza que mejor maridan. Todos los fines de semana elaboran un arroz a gusto del chef y cada día de lunes a viernes un plato de cuchara.

Mientras nos decidíamos nos pedimos un tercio y una botella de agua. Repasamos la carta y como íbamos con hambre decidimos pedir 2 croquetas de pollo al curry, una ración de pataticas El Palco, 2 choripan con chimichurri y 2 hamburguesas de ternera.

CroquetasLo primero que nos sirvieron fueron las croquetas de pollo al curry. Son hermosotas y se agradece. Viene acompañadas de salsa de curry en la parte de abajo y unas hojas de rúcula. El rebozado es crujiente y la masa está bien elaborada. En un primer momento, destaca el sabor de pollo y a continuación el de curry, ya que la masa también lo lleva. El equilibrio de sabores es muy bueno y el curry no tapa en ningún momento a los demás. Un entrante que recomendamos.

PatatasSeguidamente llegaron las pataticas El Palco. Consisten en patatas fritas con salsa barbacoa y ajo braseado. Este plato nos sorprendió gratamente por dos motivos. El primero las patatas; tienen la textura de las patatas congeladas, pero son caseras. Creemos que previamente se frieron, se congelaron y se volvieron a freír de nuevo al prepararlas y superan a las de bolsa. Van cortadas en tiras de buen tamaño. En segundo lugar el ajo; no pica mucho y deja un gusto a ahumado en brasas que le da un sabor único. La salsa barbacoa era correcta y no sabemos si era casera o no, apenas la probamos debido al sensacional ajo. Una buena ración de un entrante sorprendente que recomendamos también.

HamburguesasA continuación nos sirvieron las hamburguesas. Vienen presentadas en un papel como de periódico de lo más original. No llevan mucha historia (queso, rúcula, salsa y la hamburguesa), pero eso engaña porque son las mejores hamburguesas que hemos probado. Para empezar la carne estaba de vicio, bien picada, suelta pero sin desmenuzarse, con su ajito y cebolla y hecha a la brasa. El pan braseado también y el parmesano un acierto. Mención aparte la salsa de pesto rojo, no la habíamos probado nunca y nos encantó. Tiene un sabor a tomate, ajo, albahaca y un toque picante que hace que te olvides del ketchup y la mostaza…una delicia. Otro plato obligatorio que hay pedir.

ChoripanCuando ya íbamos bien cenados caímos en la cuenta de que faltaban los choripan con chimichurri. Se lo recordamos al camarero que iba un poco despistado esa noche el muchacho. Este plato argentino consiste en un chorizo criollo y salsa chimichurri en bocadillo con un poco de rúcula. El chorizo a la brasa muy bueno y potente y la salsa muy bien conseguida con la novedad de que lleva picada la cebolla y demás dándole un toque crujiente. El pan también iba tostado a la brasa. Llena bastante y con esto ya nos quedamos para una siesta.

CuentaDespués de una grata cena pedimos la cuenta. Fueron 34€ exactos. El total de la cuenta se sale un poco de lo que solemos pagar, pero siendo justos es un precio adecuado. También tenemos que decir que pedimos de más y el total pudo ser más reducido. Los precios más elevados corresponden a las carnes a la brasa, algo comprensible. Sin embargo, si nos vamos a las tapas y los entrantes la cosa se normaliza. Las hamburguesas cuestan 6.5€, más caras que aquí o aquí, y sinceramente son las mejores que hemos probado hasta ahora por lo que el precio nos parece ajustado. Las mini-hamburguesas también salen un poco más caras que aquí, pero mantienen el sabor en tamaño pequeño. Las pataticas a 6€ y los montaditos entre 2 y 3€ creemos que también tienen buenos precios. En otra ocasión que fuimos con los amigos pedimos medio pollo a la brasa con guarnición (9.5€)  sale muy bien de precio y cantidad. También pedimos revueltos (9€), poca cantidad pero muy ricos.  En “El Palco 41” se puede comer sin gastar mucho si se pide con cabeza, tiene precios para todos los bolsillos y ocasiones. Y como siempre decimos, pedir al centro es siempre un acierto.

Lo mejor: precios acordes, las brasas, la ubicación, la originalidad de las propuestas y la temática del local

Lo peor: algunos camareros llevan poco tiempo en la profesión y están un poco verdes, pero nada grave.

“El Palco 41” es un nuevo local que ha despertado mucho interés desde su apertura. Su propuesta original, la decoración y la buena cocina a la brasa tiene que ver mucho en ello. La verdad es que lo que más nos gustó es el partido que le sacan a las brasas y que se desmarcan de este tipo de cocina proponiendo elaboraciones diferentes. A los platos típicos incorporan nuevas técnicas para darles la vuelta y sorprender (el ajo braseado es la prueba). Aprovechando el auge de la cerveza que hay últimamente, han sabido incluir algunas muy buenas en la barra y han acertado con ello. La ubicación también es inmejorable, justo enfrente del Romea. Han sabido jugar con los precios y ofrecen muy buenas opciones de tapeo. Las carnes a la brasa son la especialidad y si bien se suben un poco más de precio, creemos que serían perfectas para una ocasión especial. En resumen “El Palco 41” es una opción muy a tener en cuenta en el centro de Murcia por su buena cocina a la brasa y sus precios ajustados.

VALORACIÓN

Comida: Carnes a la brasa, tapas, entrantes…todo muy bueno y con un toque de vanguardia.

Precio: Ajustado a la mayoría de los platos

Atención: En general buena, salvo algunos despistes de los nuevos camareros

Ambiente: Muy bueno y decoración original y en consonancia con el entorno.

*Queremos agradecer a The Murcialist por prestarnos la foto de la barra.

**Actualización: hace una semana volvimos y salimos un poco decepcionados…poca gente y servicio de cocina lento, el pollo más huesos que carne y a las hamburguesas les cambiaron el pan casero por Bimbo de bolsa. Esperemos que sea algo puntual porque en todas las ocasiones que hemos vuelto hemos estado de lujo.

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Comments
3 Responses to “PALCO 41”
  1. Enhorabuena paisanos por el artículo!! La verdad es que no he comido hace mucho y ya me ha entrado hambre de nuevo.

    Sinceramente pienso que habéis estructurado bastante bien esta entrada en vuestro blog y se hace fácil imaginar el servicio, el ambiente, la decoración… Es importante para que el lector se involucre más.

    Por otro lado, comentaros que estoy haciendo una ronda por distintos blogs de la región, tratando de apoyar el esfuerzo que hay detrás de un artículo mediante mi aportación de un comentario en él. Pienso que es fundamental que entre paisanos, nos apoyemos. Por eso, si os apetece, os invito a mi blog que también habla sobre la región para que dejéis un comentario si lo estimáis oportuno.

    Un cordial saludo y mi más sincera enhorabuena!

    Me gusta

  2. lola dice:

    Como siempre enhorabuena por otro post estupendo. Dicho esto me gustaría proponer un restaurante muy curioso del que me han hablado: el conocido como “el chino de los chinos” cuyo nombre es wenzou ( o algo así). Se ve que es el único chino donde los propios van a comer, es decir que es un restaurante de comida china de verdad. Me encantaría que escribieseis un post sobre él puesto que tengo una gran curiosidad y me encantaría ir pero me da un poquito de miedo lo que me puedo encontrar. Muchísimas gracias y sigaaan comiendo 😄😄

    Me gusta

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