MOSHI MOSHI


interiorNo sabíamos si publicar esta entrada o no, puesto que nosotros fuimos aprovechando el descuento del 50% que hacen los lunes y martes hasta el 3 de diciembre, pero finalmente hemos decidido hacerla y al final haremos cuentas para ver si merece la pena volver con los precios normales.

“Moshi Moshi” se encuentra en la Plaza de los Apóstoles, 5, junto a la Catedral. Tiene una terraza cubierta con estufas, imprescindible con el frío que hace. Nosotros preferimos pasar dentro. Nada más entrar encontramos la barra a la izquierda y podemos ver a los cocineros preparando el sushi. También en el mostrador encontramos la materia prima que tiene un aspecto fresco y apetecible.

MesasEl local tiene un aire moderno, sencillo y acogedor, en tonos blancos, negros y naranjas. En las puertas y paredes hay vinilos con objetos y su pronunciación en japonés. Tiene un buen número de mesas y estaba casi lleno cuando fuimos. La iluminación es elegante, con pequeños focos que dan luz directa a las mesas, creando así un ambiente acogedor. En la barra podemos ver que tienen un buen número de bebidas y ginebras premium.

CartaLa carta es variada, con platos más “diarios” de la cocina japonesa. Junto a cada plato aparece un círculo de color azul y naranja para indicar si cotiene maguro (atún) o sake (salmón) respectivamente, ya que son la base de casi todos los platos. Destacan los combinados de sushi, que es la opción más demandada. También tienen la opción de comida para llevar o entrega a domicilio, así que no hay excusa para no probar sus platos.

Aprovechando la promoción pedimos un combinado sólo sushi (nigiri maguro, nigiri tartar sake, maki langostino, uramaki sésamo, uramaki california roll, futomaki anguila), 2 gyozas, 1 maki negitoro y 1 sake teriyaki.

GyozasEn primer lugar nos sirvieron las gyozas. Cada ración se compone de 4 unidades. Son como unas empanadas de masa rellenas de carne y verdura. Les dan una pasada en la plancha por uno de los lados para darle un toque crujiente. Las acompañan de salsa  de soja con miel, pimienta y sésamo. Están muy jugosas acompañadas de la salsa. El relleno calentito, suave y con un buen sabor, sin duda son las mejores que hemos probado.

Nigiri y MakiA continuación nos sirvieron el nigiri maguro y el nigiri tartar sake, que correspondían al combinado. El nigiri tartar sake lleva huevas, salmón y algún relleno más que no sabemos identificar. Resultaba sorprendente por el crujiente de la hueva y la suavidad del salmón. El nigiri maguro es uno de los bocados por los que nos encanta el sushi. Atún rojo fresquísmo con todo su sabor con el arroz en su punto.

CombinadoDespués llegó el resto del combinado, que consistía en maki langostino, uramaki sésamo y uramaki california roll. El maki langostino tiene un gran sabor a langostino y el rollo es pequeño. El uramaki sésamo lleva salmón pepino y sésamo. Ningún sabor está por encima del otro y el crujiente le da un punto extra. El uramaki california roll va relleno de pepino y por fuera rebozado con hueva. Quizá el más flojo de los 3 pero muy bueno también.

Futomaki anguilaLa parte final del combinado consistía en el futomaki de anguila. Nunca antes habíamos probado este pez y nos resultó agradable su sabor. Es de textura suave, que casi se deshacía y un sabor más suave a pescado. El futomaki al ser de tamaño medio nos permitió degustar el sabor del pescado por llevar una buena cantidad.

Aquí en condiciones normales habríamos parado de pedir, pero aprovechando la oportunidad del descuento y que todavía nos quedaba algo de saque decidimos darnos un capricho. Pedimos un maki negitoro y un sake teriyaki.

Maki NegitoroEl maki negitoro es una maravilla. El toro es la parte más grasa de atún y en este maki lo acompañan triturado con puerro. El sabor es muy intenso a pescado y el puerro apenas se nota. Al estar tan triturado queda jugoso y se deshace en la boca según se va comiendo. El tamaño es un poco pequeño pero va bien relleno de atún. Un bocado indispensable si venís a comer aquí y os encanta el pescado.

sake-teriyakiEl sake teriyaki no se queda atrás. Cuatro trozos de salmón con su piel en el lomo ligeramente tostados por el exterior y el interior tierno y crudo. Lo acompañan de la salsa de soja y miel, pero sin pimienta. El color rosado de la carne y su textura hacen que sea un gran plato para los amantes del pescado. En la foto se aprecia como queda el interior prácticamente crudo. Muy tierno, casi que se deshace y con todo el sabor a salmón fresco. Al estar tostado por fuera hace que el contraste destaque con el interior tierno. Se agradece que la salsa no lleve pimienta para no matar el sabor del pescado.

Todos los platos venían acompañados de wasabi y jenjibre encurtido. La calidad también la encontramos por encima de los que estamos acostumbrados.

cuentaLa cuenta salió por 34,6€. El precio del agua de 50cl es de 1.8€. Los tercios japoneses y nacionales están a 2.5€. Lo mejor es pedir un combinado porque los precios individuales disparan la cuenta. El precio en general es elevado fuera de promoción, pero la calidad también lo es. Nosotros fuimos por la promoción, pero si hacemos cuentas sin promoción en el Enso cenamos por 10€ más y pedimos menos platos. En nuestro caso, no podemos permitirnos gastar este dinero a no ser que sean ocasiones especiales, por tanto, si tuviéramos que gastar el dinero para un momento especial, elegiríamos el Enso antes que el Moshi Moshi. Pero si tuvieramos ese dinero para gastar más a menudo es posible que eligíeramos Moshi Moshi por el ambiente más relajado y cotidiano del local.

Aunque Moshi Moshi sea el hermano pequeño del Enso son muchas las diferencias que hay entre ambos restaurantes. Moshi Moshi tiene un estilo fresco y joven. Las piezas de sushi son algo más pequeñas, pero hay más variedad de ellas. Está enfocado para ir de manera más cotidiana.

Lo mejor: la calidad, el local, la variedad y el esfuerzo por agradar.

Lo peor: aunque lo intentan, fuera de promoción no es para todos los bolsillos. Tuvieron un problema puntual y los camareros iban un poco desbordados esa noche. Hubieron también pequeños fallos en la presentación.

Ante el auge de restaurantes japoneses los últimos meses en Murcia, se agradece que el referente Enso Sushi haya decidido montar uno más desenfadado. En Moshi Moshi mantienen casi la misma calidad y han rebajado un poco el precio que, aunque sigue siendo elevado, permite disfrutar un poco más de la comida japonesa. Notamos algunos pequeños fallos en la presentación que en Enso no tuvimos, como algunos makis que se les salió el arroz y otros mal cortados. Es posible que por las prisas ante el pequeño problema que tuvieron la descuidaran un poco. Tienen take away y es todo un acierto con la competencia que empieza a haber.

El servicio es algo lento en los días de la promoción porque se ven un poco saturados, el resto de días no sabemos cómo irá, pero imaginamos que no habrá ningún problema porque a nosotros estuvieron en todo momento excusándose por la tardanza y atentos a que no nos faltara nada. La verdad es que no nos quejamos para nada de la atención y se esforzaron para que el cliente estuviera a gusto y atendido.

VALORACIÓN

Comida: japonesa, bien elaborada, variada y con ingredientes de calidad.

Precio: Fuera de promoción nos parece elevado.

Atención: Pese al problema fue correcta y amable.

Ambiente: acogedor y situación inmejorable.

Estad atentos a su página en Facebook porque de vez en cuando hacen descuentos

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