MI MÉJICO


IMG_20130608_005206Hola de nuevo, después de un parón volvemos con un restaurante bien chido. Como teníamos algunas cosas que celebrar, decidimos ir al restaurante Mi Méjico“, situado en la Plaza Cristo del Rescate, 1 en Murcia, junto a la cafetería-coctelería El Bosque Animado.

Ya fuimos en una ocasión para celebrar un acontecimiento, por lo que pensamos que tiene que ir directamente en la categoría de ‘especiales’.

IMG_20130608_005553En el interior nos encontramos con un local muy cómodo, acogedor, colorido y con una decoración típica mexicana. Han conseguido crear un espacio característico, cargado de detalles, pero que no resulta agobiante. Llaman la atención las lámparas de madera del local, el mural que decora una de las paredes del restaurante, los numerosos cuadros con escenas mexicanas, las marionetas de la barra y las famosas calaveras pintadas.

El local es bastante espacioso, con unas 10 mesas. Cuando nosotros llegamos estaba medio lleno y con varias mesas juntas con grupos de amigos de cena. También tienen una buena terraza.

DSC_0058Como hemos dicho, ya habíamos visitado este restaurante anteriormente y tomamos una ensalada, unos nachos chilangos y unas enchiladas. En esta ocasión, decidimos probar el menú de degustación para conocer más de sus platos. Este menú está compuesto por salsas mexicanas, ceviche de pescado, picaditas de Veracruz, flautas tapatias, molotes de maíz, enchilada mixta, molcajete, postre y café. Como comprobamos después, incluye platos típicos de toda la geografía mexicana.

El camarero nos comentó que no se puede pedir un menú para compartir, tienen que ser dos. Nos dijo también que va bien de cantidad para 2 personas. Mientras esperábamos la cena pedimos un tercio y un tanque de medio litro. Tienen cervezas mexicanas, pero preferimos dejarlas  para otra ocasión.

IMG_20130607_233811Tienen una carta extensa, dividida en ensaladas (recomendamos la de aguacate), enchiladas, antojitos mexicanos y las especialidades, que pueden ser pescados o carnes.

En primer lugar, nos sirvieron las salsas mexicanas. Para nosotros, este fue el plato más flojo. En este caso los nachos que acompañan las salsas, eran de bolsa. En cuanto a las salsas, sirven una de guacamole con un sabor  y una textura muy suave, una salsa verde que es muy picante y otra salsa roja que tiene un toque dulce. En el caso de optar por pedir de carta habríamos pedido otro entrante (como los nachos chilangos, que son espectaculares), pero está bien como aperitivo para esperar el resto del menú. Mejoraría mucho si los nachos fueran caseros.

fotor_137123259142577Junto a las salsas llegó el ceviche de pescado. Para quien no lo sepa, el ceviche es un pescado blanco cocinado en zumo de limón y lima. Son los propios ácidos los que ‘cuecen’ el pescado. El ceviche es una receta original de Perú, pero hay diversas adaptaciones y obviamente aquí sirven una de las versiones mexicanas en las que el pescado se sirve con cebolla, tomate, cilantro y chile verde todo muy bien picado, además de añadir un poco de aguacate. Es un plato muy refrescante con el sabor ácido del jugo de limón y lo sirven en una cantidad buena para dos personas. Sin duda es un plato que pediremos cuando volvamos a este restaurante, estaba riquísimo.

IMG_20130607_234954Después de dar buena cuenta del ceviche, apareció en la mesa un plato combinado con las picaditas de Veracruz, las flautas tapatias y los molotes de maíz.  Esta combinación es conocida como ‘antojitos mexicanos’. A grandes rasgos, los molotes de maíz nos parecieron demasiado contundentes en la boca, con una masa gruesa de maíz con puré de patata que no dejaba saborear demasiado el relleno de carne. No es algo que pidamos en un futuro. Sin embargo, las flautas y las picaditas son deliciosas. Las flautas tapatías eran unas tortas de maíz enrolladas muy crujientes y rellenas de ternera en tiras finas, como hebras. Nos gustó bastante. Nuestro favorito entre estos tres platos fueron las picaditas de Veracruz, que son como una pizza, pero con la masa de maíz a la que se le añaden frijloes, carne, crema de leche agria y queso.

IMG_20130608_000316El picante se empezaba a notar y pedimos otro tanque y un tercio de cerveza. No habíamos terminado con lo anterior, cuando ya nos sirvieron la enchilada mixta. Esto estaba de muerte, con la salsa verde picante con los chiles habaneros y la roja bien sabrosa y más refrescante. Las tortillas de maíz eran finas e iban rellenas de pollo  hervido y queso. Muy bonito, no sabemos si será casualidad o no, pero el plato tenía los colores de la bandera de Méjico: verde, blanco y rojo

fotor_137123262712214Cuando pensábamos que ya habíamos terminado de cenar, nos sirvieron el molcajete. La presentación es muy llamativa. En un cuenco de piedra volcánica viene la carne de pollo guisada con salsa mole y en otro aparte vienen las tortas de maíz. También lo sirven con arroz cocido con salsa de frijoles y patatas fritas. Para nuestro gusto la carne estaba algo seca, pero la salsa estaba de rechupete. Hemos buscado la receta de la salsa: ¡lleva más de 15 ingredientes, entre ellos cacao,  varios tipos de chiles y ajo!.

IMG_20130608_003800Como final para una cena con sabores picantes, nada mejor que un buen postre que endulce y refresque. Para ello nos sirvieron unas tortitas, que sinceramente son las mejores que hemos probado. La masa era fina y esponjosa e iban rellenas de helado y algo que parecía dulce de leche. No sabemos como son los otros postres, pero este es una maravilla. Como iba incluido el café pedimos dos. El café era como el de puchero murciano,  tenía un sabor amargo y no sabía demasiado a anís.

IMG_20130608_005453Os recomendamos que si tenéis tiempo pidáis unos margaritas. Son unos maestros preparándolos y los hacen bien cargados. Nosotros habíamos quedado con unos amigos y nos teníamos que ir, así que pedimos la cuenta. En total fueron 46€.  Los dos menús fueron 36€, cada tercio 2€ y cada tanque 3€. Haciendo cuentas, el  litro de cerveza sale a 6€. Creemos que elegir el menú de degustación es la mejor opción porque es muy completo, las raciones son generosas y tiene un precio ajustado. La otra vez no pedimos tanta comida y nos salió por un poco más. La cerveza está bien de precio, ya que en otros restaurantes de este nivel los claves vienen en la bebida.

Lo mejor: la comida mexicana auténtica, la decoración, los cócteles.

Lo peor: no es para ir todos los días, los nachos de bolsa.

tequila“Mi Méjico” es un restaurante que os recomendamos. Si no habéis probado este tipo de cocina, es el local perfecto por sus menús de degustación. Son completos, variados, las raciones son generosas y de precio van bien. Para los que conocéis la cocina mexicana sólo deciros que para nosotros este es el mejor mexicano de Murcia. Aquí no encontrarás la típica comida de franquicias en la que todo sabe a lo mismo. En “Mi Méjico” encuentras gastronomía de la mayoría de las regiones del país, elaborada con ingredientes genuinos y con un trato cercano. También queremos destacar que es un lugar para ir sin prisas, ya que la carta de tequilas 100% mexicanos y los cócteles hacen que las sobremesas se alarguen.

VALORACIÓN

Comida: 100% mexicana

Precio: Ajustado.

Atención: Servicio rápido y atento

Ambiente: Muy bueno, decoración cuidada y original.

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Comments
One Response to “MI MÉJICO”
  1. Fran Zapa dice:

    Una muy buena amiga mejicana (ya medio murciana) nos ha dicho siempre que es el mejor mejicano de aquí, así que santa palabra. Pero, como siempre, con vuestra visita ilumináis un poco más. No sé por qué aún no he ido, pero a mi chica le encantó en Méjico el mole poblano -plato muy, muy particular- y veo en la carta que aquí lo hacen. Enhorabuena de nuevo.

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