LA MARY


interiorEn esta última salida hemos decidido afrontar la crisis e ir a un sitio que teníamos claro que iba a ir a la sección de especiales. Fuimos recomendados por un amigo y la verdad es que no nos arrepentimos. Estudiamos la carta antes de ir y vimos que puede salir por un buen precio.

El local en cuestión se llama «La Mary» y está ubicado en la calle de González Adalid, 13, en pleno Casco Viejo, cerca de la Filmoteca y paralelo a la Trapería. Visitando su web podemos ver que es un grupo que tiene locales en Bilbao y Barcelona y que su filosofía es crear un ambiente de lujo y buena comida con precios asequibles. Viendo su carta podemos observar que es así. También tienen página el Facebook con muchas fotografías del interior. Nosotros hemos incluido algunas en esta entrada.

interior 2Es un local muy amplio con una decoración muy cuidada. Algunas mesas están compuestas de butacones y otras son más tradicionales. Todas tienen preparadas sus copas de cristal, los cubiertos y un mantelito individual de tela con el nombre del restaurante bordado. Tanto los platos como los manteles y servilletas llevan escrito el nombre del restaurante. En la decoración predomina el color blanco que da un toque muy Mediterráneo. Hay también elementos como platos decorados, botellas grandes, estanterías de madera…y sobre todo la iluminación que lo hace muy acogedor. La sensación en general es que entras en un restaurante de lujo, perfecto para una ocasión especial. Recomendamos ir con reserva porque para ser las 9,30 de la noche había mucha gente.

mesaEn la puerta hay un camarero que nos atendió nada más entrar y nos preguntó si teníamos reserva. No teníamos, pero el local no estaba lleno y nos acomodaron en una mesa para dos.  Pedimos un par de tercios y nos trajeron la carta de vinos y la carta. Tienen entrantes variados, desde lo más simple como huevos fritos con chistorra a platos más elaborados como coca de ventresca de atún. Hay también esaladas, arroces (mínimo para dos) y pastas, pescado y carne. La carta de vinos está muy bien surtida y vienen en ella descritos las distintas características de los vinos. También tienen menús del día por 9,95€. Nos decidimos por pedir una ensalada de bacalao confitado, patatas bravas con chorizo, lasaña de La Mary y tataki de lomo de atún rojo.

ensaladaEn primer lugar nos sirvieron la ensalada de bacalao confitado, atún, anchoas, tomate cherry y romesco. El tamaño para 2 personas es bueno. La proporción de los diferentes ingredientes es adecuada y ninguno tapa al otro. Predomina al final un regusto al romesco. La anchoa aporta un gusto salado muy rico sin resultar excesivo. El atún jugoso y lo mejor el bacalao que se deshacía en la boca. Al estar confitado no resulta fuerte, sino que tiene un toque dulce que resulta sorprendente. Recomendamos esta ensalada para los amantes del pescado.

patatasA continuación llegaron las patatas bravas con chorizo. Nos trajeron 2 fuentes y nos extrañó que eso fuera una ración. Preguntamos al camarero y efectivamente eran 2 raciones. Decidimos quedarnos con una ración porque lo consideramos demasiada comida. Hemos probado varias patatas bravas en otras ocasiones y esta es la primera vez que las acompañan con chorizo. Es todo un acierto. Las patatas eran caseras e iban acompañadas de salsa brava y mayonesa. No picaban demasiado y el chorizo le aporta un sabor más contundente. La presentación es más bonita que la de la foto, pero no pudimos resistirnos a probarlas antes de disparar el flash.

atunEs el momento de hablar de los platos principales. El tataki de lomo de atún rojo a la plancha con aguacate y mango es una delicia. Consiste en uno lomo de atún rojo fileteado y apenas hecho, por lo que conserva un sabor fuerte de pescado. Si el sabor resulta fuerte se puede acompañar de las salsas de aguacate y mango para hacerlo más suave. El pescado estaba fresco pudiéndose apreciar todo su sabor. Las salsas estaban bien, para mi gusto dulces de más pero no muy fuertes. Quedan bien con el pescado y en mi caso apenas acompañé al pescado con ellas. Este plato no está a la altura del de Enso Sushi, pero es un buen sustituto.

lasaña

La lasaña de La Mary, es una lasaña boloñesa de carne con un toque de albahaca en el relleno que le aporta un punto de frescor.  Para mi gusto la carne no estaba muy jugosa, pero seguro que a los lasañeros no les disgustará este plato. Para ser un un plato principal la ración es un poco pequeña.

postreY como no podía ser de otro modo para una cena especial, pedimos postre. Nos decidimos por la copa de mascarpone con fresas y té verde. Tiene un tamaño bueno para una persona, pero decidimos compartirlo. La crema de queso mascarpone estaba muy suave, una delicia. El sabor de las fresas frescas acompañaba perfectamente a la crema y el bizcocho de té verde aportaba una textura esponjosa que lo complementaba. Disfrutamos mucho de este postre. No sabemos como serán los otros postres, pero si están a la altura de éste no podéis iros sin pedir postre.

cuentaHabiendo cenado muy a gusto, pedimos la cuenta. Nos costó todo 40,60€. Los tercios de Estrella cuestan 2€ (más o menos serían 6€ una jarra de litro) y el plato más caro no costó más de 10€. Si pensamos en que la decoración del local es algo que es muy superior a otros restaurantes de este tipo, que los camareros son profesionales, que los platos son elaborados y que el ambiente es muy bueno, consideramos que el precio es apropiado. Los entrecottes que vimos en otras mesas eran grandes y los tienen por 12,85€ el más caro. Platos como pechugas empanadas o huevos fritos con chorizo y patatas tienen un precio razonable, de plato combinado. Podemos encontrar un rango variado de tipos de comida y con unos precios que se ajustan a sus características. Además tienen menús del día que van renovando por 9,95€ y menús para grupos.

Lo mejor: la decoración, el servicio, la ubicación y la comida.

Lo peor: puede ser caro si se sale de los menús o si se pide a lo loco.

«La Mary» nos ha cautivado. Esa decoración merece un 10, es algo que no hemos visto en Murcia. A primera vista se ve un sitio prohibitivo por la calidad que se aprecia desde fuera pero no es así. Tiene unos menús del día que pueden ser su gran baza a la hora de atraer gente y menús para grupos a muy buen precio. El servicio es muy bueno, porque para estar lleno el local fue muy ágil y atento. Las recetas son elaboradas, encontrando platos como el tataki de atún, el arroz a banda, el entrecotte con salsa de colmenillas o el foie micuit con mermelada de higos. Junto a  esas delicatessen vemos que tienen huevos con patatas y pechugas empanadas, consiguiendo una carta para todos los bolsillos y gustos. Tanto como si quieres una velada especial o para comer de diario, en  «La Mary» tienes ambas cosas rodeado de una decoración que invita a quedarse y una atención sobresaliente.

En estos enlaces hay más información: Murciavisual, Müsh!

VALORACIÓN

Comida: mucha calidad y para todos los gustos

Precio: Muy bueno si tenemos en cuenta la calidad y el entorno. Los menús del día son lo mejor.

Atención: Excelente. Muy rápidos, amables y atentos.

Ambiente: Un 10. Da pena terminar la cena por lo acogedor del local.

Comments
4 Responses to “LA MARY”
  1. joseTotana dice:

    Pues no conocía este sitio. Tiene buena pinta. Me lo apunto. Como siempre, muchas gracias a los autores.

    Me gusta

  2. Miguel Angel dice:

    Me está gustando mucho vuestro blog, es realmente útil. Os añado los nuevos enlaces a las cartas de la Mary, los que tenéis ya no valen.

    Vinos:

    Haz clic para acceder a CARTA%20DE%20VINOS%20LA%20MARY%20MURCIA%20DICIEMBRE%202013.pdf

    Carta:

    Haz clic para acceder a LA%20MARY_murcia_%20SET-13.pdf

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