BOCADOS KEKI


En esta lluviosa semana hemos cogido el paraguas y nos hemos ido directos a “Bocados Keki”. La decisión de este bar ha surgido porque es un sitio que nos ha llamado la atención las veces que hemos pasado por allí. Tiene un aspecto muy cuidado y de calidad y a la vez no sabes si te vas a gastar mucho. Siguiendo el espíritu que mueve este blog decidimos comprobarlo y  compartirlo con vosotros. Se encuentra en la calle Simón García, 7, esquina con la calle Soledad, enfrente de la plaza Cristo de Rescate. Como veréis nos estamos moviendo últimamente por esta zona, que es de las mejores de Murcia para salir a comer o tapear.

Es un local pequeño, con 5 mesas y una barra larga en forma de L con varios taburetes. A pesar de ser pequeño, la sensación de aplitud es grande. La decoración está cuidada y nos recuerda otros locales como “Al rojo vivo”; sitios donde la decoración es minimalista, juvenil y uniendo lo moderno con lo tradicional. Nos agradan estos sitios porque nos da la impresión nada más entrar que nos encontramos en un sitio de calidad que cuida los detalles. Un ejemplo es los manteles de tela negros y las servilletas rojas, que hacen juego con la pintura de las paredes. Puede parecer una tontería, pero da una sensación de limpio que nos da confianza. También tienen una buena cantidad de botellas de vino encima de la barra.

Al ser lunes el sitio estaba vacío y nos atendieron enseguida. Preguntamos por el precio de la jarra de cerveza y eran 5,5€ por lo que pedimos una. La carta está dividida en entrantes, ensaladas y bocadillos, siendo cada una de ellas especialidades de la casa. Dentro de las tapas tenemos cigallitos, empanadas argentinas, pollo caramelizado, etc. De ensaladas hay la César, de salazones y huertana. Y en los bocadillos tenemos una buena variedad como el Americano, el Keki, el Manhattan, el Ibérico, etc.

Nos pusieron la jarra de cerveza y unas aceitunas para acompañar. Nos gustó la forma de la jarra y que las aceitunas nos las pusieran en una lata vacía de conservas y otra lata para los huesos. Las aceitunas estaban buenísimas, con un poco de aceite y un toque de limón. Por cosas como éstas son por lo que decimos que cuidan los detalles.

Le preguntamos al camarero por un par de platos de la carta que no sabíamos lo que eran y nos decidimos por pedir dos cigallitos, un pollo caramelizado, un bocadillo keki y otro blanco y negro.

En primer lugar nos pusieron los cigallitos que son cigalas rebozadas en tempura crujiente. Nos los presentaron en 1 vaso con sal y 2 palillos largos clavados con las cigalas en ellos. Otro detalle de calidad más. Son como los caballitos pero mucho más sabrosos y tienen menos masa. Es todo cigala y el rebozado es muy ligero y los hace muy crujientes. Una delicia para abrir la cena.

En ese momento pensamos que quizá era poca cena y nos pedimos también las patatas bravas, un acierto como veremos a continuación. Comenzó a entrar gente y pidieron vino, que le sirvieron en copas, por lo que pensamos que es un buen lugar también para degustar una buena copa de vino y una tapa.

Llegó después el pollo caramelizado. La ración es un poco pequeña y la acompañan de pan tostado. El pollo va cortado en trozos pequeños y acompañado de una salsa dulce que creemos que puede ser de miel y de sésamo. El conjunto es muy crujiente y está buenísimo. La salsa le da ese toque dulce que nos encanta y el pan tostado es el acompañamiento perfecto. El sésamo también le da un toque extra que nos gustó mucho. Un acierto pedirlo, os recomendamos que lo probéis aunque sirvan poca cantidad.

A continuación llegaron las patatas bravas. Las presentan con dos salseras, una del tomate y otra con picante para añadirle al gusto. El camarero nos advirtió que le echáramos poco picante porque estaba fuerte. Nosotros le fuimos añadiendo salsa picante y acabamos con casi toda la salsera. El resultado fue una salsa brava picante pero deliciosa. Las patatas las sirven en gajos grandes cortados a lo largo y en la base tienen la piel. Al llevar la piel tostada le da un toque crujiente a las patatas. La combinación de todo da como resultado una de las mejores patatas bravas que hemos probado. También las recomendamos, sencillas pero potentes.

Por último nos sirvieron los bocadillos. El Keki era una tostada de pan de cristal, que es un pan blanco muy crujiente, lomo de atún en tiras a la plancha, salsa de wasabi y yogur y aceite de oliva. El Blanco y Negro es pan de mollete, que es un pan tierno y carne picada a la plancha con trufa.

El Keki me sorprendió porque el sabor de atún era muy bueno, parecido a carne embuchada al primer bocado y dejando un regusto a pescado muy sutil. La salsa aportaba frescura y un toque de picante al final. El aceite de oliva también casa muy bien con este bocadillo, dando un toque de suavidad. Por último el pan tan crujiente hace de este bocadillo una delicia como pocas haya probado. Por ponerle una pega diré que era algo pequeño.

Del Blanco y Negro se podría decir que es una hamburguesa, más que un bocadillo, ya que está compuesta de carne picada y va acompañada de canónigos. El sabor de la carne de la hamburguesa y la trufa es muy agradable, suave y gustoso. No tiene ningún tipo de salsa, pero con el pan de mollete no es necesario añadir nada más, sería un delito echarle ketchup, mostaza o mayonesa a esta hamburguesa, porque en su conjunto tiene un sabor finísimo.

Al terminar de cenar el camarero nos sugirió que probáramos los postres y nos trajo la carta. Nos decidimos por el cremoso de queso. Viene servido en un cuenco pequeño y parece poca cosa, pero su tamaño engaña. Tiene un sabor buenísimo a queso fresco y lleva sirope de frambuesa con pepitas de chocolate blanco en el fondo. La combinación es realmente deliciosa, haciendo de este postre casero el remate perfecto a una cena de calidad.

Pedimos la cuenta y nos invitaron a unos chupitos de vodka con zumo de manzana elaborados por ellos y a unas galletitas con crema. Los chupitos eran dulces y entran solos, por lo que con 4 de estos te pones contentillo. Lo primero que se saborea es el zumo dulce de manzana y a continuación el sabor más fuerte del vodka. Las galletitas tampoco estaban mal  y son un buen complemento después del chupito. La verdad es que nunca habíamos tomado chupitos así acompañados de galletitas y nos encantó el detalle.

La cuenta salió por 27€ justos. Nos hizo gracia que la trajeran en una tapa de lata de conservas, siguiendo así con los detalles que comentábamos antes. Nos pareció un precio muy adecuado teniendo en cuenta lo bien que habíamos cenado. No es un sitio para hartarte comiendo, para eso hay otros locales como éste y éste por un precio similar. Bocados Keki es un bar para disfrutar comiendo por un precio asequible. Aún así nosotros salimos saciados con la cena. Con una jarra de cerveza a 5,5€ y bocadillos exquisitos que no pasan en su mayoría de 4€, creemos que la relación calidad-precio es perfecta. Los demás elementos del menú también están a buen precio, como las patatas a 4€. También tienen una selección de vinos y cavas a buen precio, tanto la copa como la botella.

Tuvieron el detalle de invitarnos a unos chupitos originales y ahí no acabaron las sorpresas, también nos invitaron a tomarnos un café en el “Bosque Animado”, que se encuentra enfrente. Sólo presentando la cuenta podíamos tomarnos una infusión o café totalmente gratis.

Lo mejor: la atención, lo cuidado de los detalles, la calidad de la comida, todo son creaciones originales, el precio y el detalle que tuvieron con invitarnos a chupitos y a los cafés.

Lo peor: por decir algo, que el local es pequeño, pero tienen terraza en la plaza.

Bocados Keki parece concebido a propósito de este blog: es un sitio muy cuidado que desprende calidad en que parece que vas a comer poco por mucho dinero. Y luego te llevas la sorpresa de que la calidad la mantiene y el precio es ajustado. Nos encanta descubrir sitios así y poder compartirlos con vosotros. Nos encantó la cena, estuvimos muy bien atendidos, incluso el camarero se quedó un rato hablando con nosotros después de cenar. Los precios son equiparables a bares más normalitos y la comida se nota que está hecha con esmero y la calidad es superior. Es un sitio muy recomendable para tapear y para cenar con calidad y a buen precio. A nosotros nos pareció una cena perfecta y nos sorprendió gratamente.

El detalle que tuvieron invitándonos al café en el Bosque Animado no nos pudo venir mejor porque hacía una noche desapacible y disfrutamos de un buen té caliente en un ambiente acogedor.

VALORACIÓN

Comida: Calidad superior.

Precio: Acorde con la calidad de la comida.

Atención: Muy atentos y simpáticos, invitándonos a chupitos y café.

Ambiente: Tranquilo y agradable.

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Comments
4 Responses to “BOCADOS KEKI”
  1. Fran Zapa dice:

    ¡Cojonudo!, otro sitio al que le tengo ganas, pero del que tenía mis sospechas (como bien decís al principio del artículo) por si era un poco pijo de más. Tomo nota, seguís acertados, como siempre. Muchas gracias.

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    • pakyesu2011 dice:

      De nada hombre! A nosotros nos sorprendió porque se veía un sitio fino. Y luego cenando todo eran buenas sorpresas por los detalles (lo de las aceitunas, como presentan la comida) y porque nos invitaron a chupitos y café. No lo veo un sitio para ir con hambre porque el precio se puede elevar. Nosotros salimos satisfechos con lo que comimos. Como un sitio de tapeo si se busca calidad y sorprenderte es perfecto.

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  2. joseTotana dice:

    Pues la verdad que el sitio tiene una pinta estupenda, pero al igual que al redactor y al otro lector me echaba para atrás el posible clave que me podrían meter. Me lo apunto para ir la próxima noche que salga a cenar. De nuevo, muchas gracias por tus estupendas recomendaciones.

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  3. Ángela dice:

    Me ha encantado la descrpción tan detallada que habéis hecho. Conozco el lugar y voy a menudo. Coincido con lo agradable y simpático del local y en lo rico que está todo. Ángela.

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