SICILIA EN BOCA


Volvemos a probar los sabores de Italia, más en concreto de Sicilia en esta nueva entrada del blog. Nos hemos decidido por ‘Sicilia en boca’ debido a que nos llevan siguiendo un tiempo  en la página de Facebook y no habíamos estado antes. El establecimiento se encuentra en la calle Joaquín Costa, 12 al lado de ‘La Bernarda‘. Tiene una pequeña terraza con unas 8 mesas y justo al lado están las sillas de la terraza de ‘La Bernarda’. Tened cuidado de no confundiros y no os equivoquéis al sentaros. Las sillas están colocadas en la calle y tienen servicio de camarero. El local es muy pequeño, con una barra y unos taburetes y poco más.

Llegamos sobre las 9 y había una mesa libre. Nos sentamos y les pedimos a los de la mesa de al lado si nos podían dejar la carta. Hay que decir que hay un par de cartas para todas las mesas. Al ser también un local donde sirven desayunos y mucha repostería casera nos encontramos la carta dividida en 2 partes: una con repostería salada, postres y bollería sicilianos y la otra con pasta bebidas y pizzas. Íbamos a pedir una jarra de cerveza pero vimos a tiempo que costaba 7€ y decidimos tomarnos unos tercios de Estrella.

Mientras nos los traían, pensamos qué íbamos a cenar. A parte de las pastas clásicas con sus salsas (macarrones, espaguetis con carbonara, boloñesa, etc) tenían especialidades que no conocíamos: bavette, farfalle con salsas de nata y guisantes. Lo mismo nos pasó con las pizzas, que tienen algunas como la San Daniele, la Norma y la Todeska que nos llamaron la atención.

Al ver la repostería salada casera nos dieron ganas de probarlo todo porque tiene una pinta magnífica. Y para la bollería hemos pensado volver alguna mañana que estemos por la zona para desayunar y probarla. Se agradece que pongan fotos de la repostería para aclarar lo que es.

La camarera nos aconsejó pedir los Aranchinos, la pizza San Daniele y la pizza Norma, así que le hicimos caso.

Llegaron primero los Aranchinos y son una especialidad muy típica de la comida siciliana. Se preparan con una mezcla de arroz, parmesano y azafrán, aunque se le pueden añadir alguna variante. En nuestro caso era arroz con salsa boloñesa y mozarella rebozado como en una croqueta y frito. Nos recordó a un arroz a la cubana en croqueta. Los sirven muy calientes así que tened cuidado y no quemaros. También es un poco complicado de comer porque se deshace. A nosotros nos encantaron los Aranchinos y no podéis iros sin probarlos.

A continuación llegaron la pizza San Daniele y la pizza Norma. Tienen un buen tamaño y una masa fina y crujiente. Pensamos que utilizan ingredientes italianos genuínos como el prosciutto (jamón curado italiano),  la mozarella (estaba muy fundida en las pizzas) y la ricotta (requesón salado italiano). Esto hace que tengan un sabor diferente al usar estos ingredientes italianos.

La San Daniele lleva tomate, mozarella italiana, prosciutto y rúcula. La rúcula estaba un poco pocha y quitamos alguna y el prosciutto era difícil de comer al estar servido en láminas y no estar cortado. Había que morder bien porque si no te llevas el trozo entero. A pesar de eso resultó una muy buena pizza con un toque refrescante de la rúcula.

La Norma llevaba tomate, mozarella italiana, berenjena frita y ricotta salada. En esta pizza destaca sobre todo el sabor del queso y la berenjena crujiente, me gustó mucho.

Al final no quisimos postre porque las pizzas llenan bastante y pedimos la cuenta. Nos llevamos una buena sorpresa porque cenamos muy bien por 22,50€ y no sabíamos cómo iba a salir la cosa. Quedamos contentos con el precio porque las pizzas tenían un buen tamaño, estaban ricas y costaron 6 y 8€ cada una. También evitamos pedirnos la jarra de cerveza a 7€ y bebimos 3 tercios por 4.50€. Pensamos que es un buen precio porque cenamos muy bien y porque si se eligen otras combinaciones la cuenta no se dispara.

Sicilia en boca es una muy buena pizzería italiana auténtica. Sí que conocemos otras pizzerías como el Abanico (no es italiana y tienen más platos a parte de pasta) y la Tagliatella (más cara, de mucha calidad y es una franquicia), pero ninguna reúne las características de buen precio y comida auténtica italiana.

Lo mejor: los ingredientes italianos, los platos genuinos, saben aconsejar y el precio

Lo peor: que sea un local pequeño y la jarra de cerveza a 7€.

Si buscas una buena pizzería y estás cansado de las de siempre, dale una oportunidad a Sicilia en boca. Creíamos que a estas alturas una pizzería poco nos podría sorprender, pero estamos equivocados. En Sicila en boca se pueden probar auténticas recetas italianas y mejor aún, sicilianas. También tienen desayunos con bollería casera con una pinta irresistible y batidos de frutas. Para los que disfrutéis del vino, tienen una buena selección de vinos italianos importados. La única pega es que el local es muy pequeño, teniendo que comer en la terraza. Ahora mismo no importa, pero cuando llegue el frío no es aconsejable.

VALORACIÓN

Comida: Comida siciliana auténtica

Precio: Muy barato.

Atención: Buena, atentos y bien aconsejados.

Ambiente: Normal

Un detalle de la tarjeta, que nos hizo mucha gracia. A ver si os dais cuenta 😉

iki

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Comments
6 Responses to “SICILIA EN BOCA”
  1. wendy dice:

    Seguro que voy este finde! Pinta muy bien

    Me gusta

  2. yo dice:

    Un detalle importante: podéis pedir mitad de un tipo de pizza y mitad de otra!

    Me gusta

  3. Chef Chof dice:

    Muy buena la web, felicidades. No habéis o no le he leído, hablado de los postres. Que buenísimos que están sus Canoli.

    Me gusta

  4. Este fin de semana volvimos y han ampliado la carta, También han subido un poco los precios, pero sigue siendo económico. Eso sí el tamaño de las pizzas y la calidad no ha disminuido. Acabamos llenos, como siempre. 🙂

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