CASA GRANA


Seguimos con los especiales. Esta vez con un restaurante que apuesta por la tierra, Casa Grana (el nombre lo dice todo). Está situado en la Calle Pascual, paralelo a la Gran Vía y al lado de la Plaza de las Flores, en la zona de tapeo por excelencia de Murcia. Sabemos que es difícil elegir un sitio nuevo para tapear entre tanta oferta, ya que hay muchos locales conocidos por la zona y otros no tanto que no sabes que tal van a resultar. En nuestro caso estuvimos en 2 ocasiones: una fue para cenar recomendados por un amigo y la siguiente en una comida de empresa. En las 2 ocasiones salimos muy satisfechos, por lo tanto creemos que por su calidad y precio se merece un hueco en nuestro blog. Por sus platos y ambiente pensamos que es un buen lugar para celebrar alguna ocasión especial (como la que se acerca).

Como hemos dicho antes, el local se encuentra en la paralela a la Gran Vía que va desde la plaza de las Flores al mesón Las Viandas. Nada más entrar tiene una barra a la izquierda y el resto del espacio está ocupado por taburetes y mesas. Como opción para tapear es interesante porque ofrece tapa gratis con tu caña. Mientras esperábamos mesa pedimos una caña y nos sirvieron unas croquetas de bacalao muy sabrosas. La zona del restaurante está justo bajando unas escaleras. Es un salón mediano con capacidad para unas 15 mesas, decorado por pinturas de artistas murcianos y con un ambiente agradable y elegante. Destaca nada más bajar la vista de la bodega. En este enlace podéis ver algunas fotos del local.

La carta de vinos es impresionante; además de ser un restaurante es un club enólogo que organiza catas de vino y certámenes relacionados con el mundo del vino. Se aprecia enseguida que tienen una gran apuesta por la Región por la promoción de los vinos locales, los productos frescos de nuestra huerta, pescados y mariscos de Puerto de Mazarrón y Águilas y por el chato murciano. Al utilizar ingredientes de temporada es posible que alguno de los platos no esté disponible por lo que hay que preguntar al camarero.

La carta de comida también es muy recomendable, ofreciendo entrantes elaborados, ensaladas, pescados y carne a la parrilla. Con un simple vistazo te das cuenta de que ofrecen platos con un punto original y con ingredientes de calidad. También ofrecen menús para comidas de empresa, menús diarios y de Navidad que están a muy buen precio. En la comida de Navidad fuimos 10 personas y el menú era de 33€ bebida incluida. En papel parecía poca cosa, pero acabamos repletos y todo muy bueno. Es un sitio muy a tener en cuenta para celebraciones. 

En esta ocasión íbamos 3 personas y mientras nos decidíamos pedimos 2 cervezas y una botella de agua. Las cervezas te las sirven en copas grandes de vino y el agua es de 1.5 litros. Sirven para acompañar un plato de parmesano rallado. Decidimos pedir platos al centro y fueron éstos: ensalada de queso de cabra, crujiente de foie, huevos con gulas y patatas paja y entrecot de buey a las 3 salsas.

La ensalada consistía en un rulo grande de queso de cabra ligeramente tostado, frutos secos, tomate cherry, lechuga y vinagre de Módena. La ración resulta buena para 2 personas, pero para 3 puede ser poca. La ensalada estaba bastante buena y el queso tostado era una delicia.

A continuación llegó el revuelto de gulas, pero nos lo cambiaron por revuelto de jamón porque no les quedaban gulas. Estaba muy salado y no lo pudimos degustar bien, quizá con el de gulas no nos hubiera pasado. Nos pusieron una buena ración y nos vimos obligados a pedirnos otra cerveza.
En seguida nos olvidamos del salado del revuelto con el crujiente de foie. Es una masa de hojaldre muy fina con foie caliente dentro, higos y frutos secos. El contraste entre el crujiente del hojaldre con el del foie es delicioso, así como el que hay entre el dulce del higo y el salado del foie. Un plato que de verdad nos hizo olvidarnos del revuelto y de todo lo demás.

Y llegó el plato fuerte, el eltrecot de buey. Lo sirven en una cazuela de barro con patatas gajo, y pimientitos verdes. La ración es bastante generosa incluso para 3 personas y acompañan 3 salseras con salsa de mostaza, de pimienta y otra muy suave de queso. El entrecot estaba en su punto; tostado por fuera y tierno por dentro y muy jugoso. Las patatas y los pimientos eran el acompañamiento perfecto para la carne. De las salsas me quedo con la de pimienta porque la de mostaza era muy fuerte y la de queso muy suave. Con uno de éstos para dos personas va de sobra.Para finalizar pedimos una infusión y una copa para bajar la comida. No pedimos postre porque era demasiada cena.
La cuenta salió por 64€, 21.50€ cada uno. Creemos que es un muy buen precio ya que nos tomamos varias cervezas en copa grande (2.5€ c/u) y una copa de whisky reserva (6€). Parece caro pero si pides bien al centro y eliges por ejemplo una ensalada y el entrecot más una botella de agua son 27,5€ (13,75€ c/u). O el crujiente de foie con el entrecot y 2 cervezas son 30€ (15€ c/u). Son precios muy buenos teniendo en cuenta la calidad y que es un restaurante cuyos platos son originales y se salen de los típicos que te puedes encontrar en otros sitios a precios similares.

Lo mejor: la atención, la situación, la calidad, lo acogedor y el precio.

Lo peor: el revuelto muy salado, que no tengan todo lo de la carta por ser de temporada y que puede ser caro si no se pide con cabeza.

Casa Grana nos ha gustado mucho las dos veces que hemos ido. Hemos salido satisfechos, hemos descubierto platos muy buenos y todo a buen precio. Lo recomendamos para darse un capricho de vez en cuando sin gastar mucho, para sorprender a tu pareja (ahora que se acerca San Valentín) o para ir de cena con los amigos, celebraciones, etc. También creemos que es un buen sitio para los amantes del vino al ser un club enólogo y organizar catas y certámenes.

VALORACIÓN

Comida: Productos y platos típicos de la tierra elaborados con originalidad y calidad.

Precio: Ajustado.

Atención: Muy buena.

Ambiente: Muy acogedor y tranquilo.

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